拉古娜守望者

宝宝要是鼻塞怎么办

三个月的宝宝鼻塞,呼吸比较重。好像不怎么好呼吸的样子,要吃什么药或者什么方法能让宝宝舒服点吗?宝宝这种鼻塞怎么办 ?

junichi

先用棉棍将分泌物卷出来;在看若有鼻痂,可滴1-2滴乳汁在鼻腔,揉揉鼻子,使 鼻痂软化后将其卷出或打喷嚏排出,同时注意保持室内湿度,以免空气干燥,导致鼻 痂形成造成鼻堵塞。还有不宜穿衣多。及时添加和减少衣服。保暖多穿衣服,不要吹风和洗澡。给宝宝吃些护彤冲剂,猴枣散(奇星或马百良的牌子效果好),要每天按时按量的服药,每天3次餐前吃,不要稍好就停药,好了还有巩固吃5天。