阿蒙宝贝

为什么小儿发烧忌乱用抗生素?

同事的儿子因扁桃体发炎,都烧了2天了,白天挂水,可夜里又发烧了,所以同事要求医生给他用抗生素,医生说抗生素不能乱用,为什么?

皮皮诺

孩子的吸收能力比成人强,可以吸收有营养的,毒素药物也同样吸收,而小儿的内脏都没有发育完全,尤其肝脏,解毒能力差,少量的药物或是毒素的沉积就会对婴儿产生很大影响,甚至影响终生,孩子最好少吃甚至不吃抗生素,而且生病吃药只能治疗病症,没办法治疗因为生病,身体而得到的损伤,所以要尽量避免孩子生病,给孩子吃点冻干牛初乳,可以有效的减少孩子的生病次数,缩短病程时间,并调节孩子的肠道菌群,提供孩子生长过程中所需的大量营养素。达到增强免疫力的同时,帮助孩子身体生长。

何三少

小儿发烧的原因很多,如急性传染病、上呼吸道感染、局部炎症、体温调节功能障碍、脱水以及恶性肿瘤等。抗生素并不是退烧药,更不是万灵药,只是对一定的致病菌才具有杀菌或抑菌的作用,不对症是不会退热的。而且,抗生素有一定的副作用,因此,小儿发烧忌乱用抗生素。