duminglimama

腹泻,重度脱水。

我儿子3个半月,拉了好久了,出生18天左右就开始拉,吃腹泻奶粉2个月,刚好点,打预防针后,又开始拉,这次很历害吃奶粉也不管用了,这么大的孩子该吃的药都吃过了,没有好用的,前几天脱水,去了医院,住了5天院补的水还不错,化验说缺钾,酸重毒,各项都补了,稳定后才出的院,腹泻比以前好了一点点,以前是拉水,现在有点东西了,和以前比就算不错了,就是这样还一天拉10几次。可是拉成这样得慢慢好,一下子是不可能停下来的。就是回家后不吃奶,不知道这是什么原因,真是着急,每次喂都要用注射器往嘴里送。而且,吃的少,喝的少,又开始不尿,这样还是会脱水。为什么会厌食呢,如果不厌食了,就会好一点。有姐妹们知道的吗,快快帮帮忙,都急死了,医院也没什么好法,就是让用注射器送奶,口服补水盐。

yanzhi妈

可以喂米汤,我儿子得秋季腹泻时吃什么都拉,亲戚医生就是让喝米汤。你宝宝食欲不好跟这段时间拉肚子用药有关系,机体还没恢复好呢,慢慢来,先喂些米汤,米汤里放一点点盐巴。其实不要老喂宝宝补水盐,我儿子那会喝医院开的补水盐拉的更厉害。可以在米汤里加奶粉喂,慢慢转成全奶粉。拉的次数多时不要一下子全喂奶粉,因为高蛋白宝宝在拉肚子期间消化不了会导致又拉肚子。
其实西药很伤身,看看你们当地有没有好的中医,看看中医更好。

氵氵爱小老虎猪猪!

肠胃消化不好了。才这么小,该补的都补了,怎么做院几天还这样。在看医生,给孩子做抚触

吆果儿

您好`我孩子一个多月的时候拉肚子,一天七八次医生推荐吃婴儿健脾散,您看看这个药,效果挺好的,希望能帮到您~祝宝宝快快好起来~妈妈也别太担心。

帅茼茼妈

你可以试一下用米汤加鸡蛋黄.孩子现在可以加蛋黄了.咱家孩子拉肚就用招..好使得..

梁岩1125

我家宝宝3个多月也拉过一次,很厉害,连续差不多1个月了。不过他吃的还挺好。每天都是7-8次窜水,但是一直也没给吃药,也没去医院。后来看时间太长,就给看了看,说孩子有火,大夫给配了点药,吃了两次就好了。好像就是助消化的,还有思密达之类的。

♡婷姐桐弟

吃母乳的宝宝都会有点拉稀,但宝宝吃的都正常的话就无需理会。如果宝宝拉的水状的,就要给宝宝看医生了。其次妈妈也要吃清淡的食物,特别是油腻的食物千万不能碰,妈妈吃的过油,也会导致宝宝拉稀。

chouben

晕哦,都这么长时间了,你还是用腹泻专用奶粉,这么小么办法不吃奶,然后每天给你多喝点胶米汤,就是把大米放锅里翻炒至焦黄,然后放水下去熬汤,好了以后只取汤,一定不要有米粒,毕竟你宝太小了,怕不小心吸入气管,然后加一点点盐巴,防止脱水,而且米汤也挺有营养的,也可以适当给他吃点益生菌,调整一下肠胃,希望你宝宝快快好起来。

冰冰精灵

小儿腹泻重度脱水:因有低血容量休克,需用静脉补液尽快纠正。纠正重度脱水需液量按100ml/kg计算,输液完成后再评估脱水情况,以确定再选择方案。
小儿腹泻重度脱水的治疗方案①补钾:重度脱水多伴有缺钾,需采用氯化钾治疗。剂量:每天200~300mg/kg,分3~4次口服,或配成0.15%~0.2%浓度由静脉均匀输入,速度切忌过快,并需见尿后补钾。
小儿腹泻重度脱水的治疗方案②补钙:佝偻病患儿在输液同时给口服钙片或钙粉,每次0.5g,每天3次。若出现手足搐溺症立即给予10%葡萄糖酸钙 10ml,稀释后缓慢静滴。一旦患儿能饮水,应尽量改用ORS口服液,补液6~7小时后重新评估脱水病情,以选择合适的方案继续补液。
脱水的治疗方案③鼻饲管补液:如无静脉输液条件可用鼻饲管点滴ORS 20ml/(kg·小时),连续6小时,总量120ml/kg,待病情好转改为口服补液

冰冰精灵

你好,宝宝腹泻可以服用思密达和整肠生 治疗,如果症状不缓解,建议去输液治疗,以免引起水电解质紊乱

子夜星辰S

可以吃“康美滋”,含有丰富的亚麻酸、牛初乳、绞股蓝。 效果很好喔!

liy_1020

根据您的描述孩子的情况建议最好到医院化验大便以便查明腹泻原因可以用点蒙脱石散剂止泄建议尽快到医院检查治疗避免孩子因腹泻脱水.

麻麻的溜溜

现在主要是先止泻,用思密达等止泻药,再吃些妈咪爱看可是菌群失调。最好查查是什么性质的腹泻,化验下大便。过去婴儿腹泻吃米粉好像有用。或者是煮苹果水喝,没有副作用。奶粉在他饿的时候少吃多餐。

淘气搞蛋鬼

送医院抢救,不然万一会死人的。我也是看电视一个新闻噢。一个女宝宝一周岁重度脱水没有及时抢救死掉

淘气搞蛋鬼

如果宝宝一天尿有拉6泡,那就不是脱水了知道吧。当初我宝宝拉肚子也是拉水,一天啦8.9,次,去医院。医生说宝宝尿一天有拉6泡就不是脱水。宝宝拉肚子暂时不用喂奶粉给他喝,喂稀饭米汤。面条、馒头,之类的喂点干的,这样宝宝想拉也拉不出来了。

袁家昊

我宝宝2个月时一天拉十几次,我妈给拿的婴儿健脾散管用,建议你吃吃看,不要给宝宝乱吃药,不管用你还给吃,

花的眼泪QQ

宝宝腹泻要推迟吃糖丸,宝宝现在已经脱水了,你也只能用医生教的方法用注射器喂水给宝宝喝。

小孬蛋儿

我教你一个治疗腹泻的绝招,你先试试,行的话要给我奖赏哦。把大蒜烧熟让宝宝吃,而且一定得让宝宝多喝水或者是葡萄糖。先试试吧,我孩子每次都用这招,比吃药都管用。

威威,宝妈

可以吃益生菌,便秘和腹泻是体内菌体失调引起的,而益生菌就是调节体内菌体的,可以试试,益生菌没有副作用,一个疗程一个星期,最多就吃三个月要停

qqmbb

是不是肠胃的问题,再换家医院看看吧,太小了,这样下去不行的啊,会影响成长的。

璀璨星河

应该是和打针有关系,我家孩子也是这样,拉肚子好不容易好了,一打针又开始拉起来了,我是用药加和胡萝卜水,现在有点好转了。