铛铛妈咪

八个月的宝宝一天到底可以吃多少东西

每天早晚吃两次米粉(或面条,麦粉),早上用菜汁和,晚上用奶和. 其它餐点吃奶150ML.(四小时喂一次) 上午茶和下午茶时间是吃蛋黄(每天一个蛋黄)加几滴橙汁或几块小饼干和果汁. 餐间水果吃1/2香蕉(因为便便干燥),1个奇异果或其它水果(小蕃茄3-4个,苹果小半个,桃1个,葡萄3-4个等等三四天换一次) 每周固定吃一次猪肝,两次鱼,一次豆腐,两次红枣泥,两次南瓜泥,一次红薯泥,每天吃绿叶蔬菜和其它,这些都是和在米粉里吃的. 不知这样吃合不合理,吃的算不算太少了?

hexingzhi

7~9个月宝宝
奶类
*母奶或婴儿配方奶
一天食用量:4次;每次200~250C.C
水果类
*柳丁、橘子、西瓜、香瓜、葡萄、蕃石榴、木瓜、香蕉、苹果等水果
一天食用量:果汁或果泥1~2汤匙
蔬菜类
*胡萝卜、蔬菜、青江菜、豌豆、高丽菜、小白菜、空心菜等蔬菜
一天食用量:青菜汤或青菜泥1~2汤匙
五谷根茎类
*米糊、麦糊
*稀饭或面条、面线
*吐司面包
*馒头
一天食用量:稀饭、面条、面线1+1/4~2碗;吐司面包2+1/2~4片,切小块;馒头2/3~1个;米糊、麦糊2+1/2~4碗
蛋豆鱼肉类
*豆腐、豆浆
*蛋黄泥
*鱼肉泥 白鲳鱼、刎仔鱼、旗鱼、白带鱼、鳕鱼等(质地柔软且烹煮过的鱼)
*肉泥、肝泥 猪肉、鸡肉、牛肉等
*鱼松、肉松
*蒸全蛋
一天食用量:豆腐1~1+1/2个四方块;豆浆1~1+1/2(240~360c.c);鱼、肉、肝泥1~1.5两;鱼松、肉松0.5~0.6两;蛋黄泥2~3个
10~12个月宝宝
奶类
*母奶或婴儿配方奶
一天食用量:3次;每次200~250c.c
水果类
*柳丁、橘子、西瓜、香瓜、葡萄、蕃石榴、木瓜、香蕉、苹果等水果
一天食用量:果汁或果泥2~4汤匙
蔬菜类
*胡萝卜、蔬菜、青江菜、豌豆、高丽菜、小白菜、空心菜等蔬菜
一天食用量:剁碎蔬菜2~4汤匙
五谷根茎类
*米糊、麦糊
*稀饭或面条、面线
*吐司面包
*馒头
一天食用量:稀饭、面条、面线2~3碗;干饭1~1+1/2碗;吐司面包4~6片;馒头1~1+1/2个;米糊、面糊4~6碗
蛋豆鱼肉类
*豆腐、豆浆
*蛋黄泥
*鱼肉泥 白鲳鱼、刎仔鱼、旗鱼、白带鱼、鳕鱼等(质地柔软且烹煮过的鱼)
*肉泥、肝泥 猪肉、鸡肉、牛肉等
*鱼松、肉松
*蒸全蛋
一天食用量:蒸全蛋1+1/2~2个;豆腐1+1/2~2个四方块;豆浆1.5~~2杯(480c.c);鱼、肉、肝泥1~2两;鱼松、肉松0.6~0.8
如何给婴儿添加辅食
母乳是你给你的婴儿一生最好的开始。如你所知,母乳是婴儿头四到六个月最完美的食物。有几个很好的理由支持你等到至少半岁时才给婴儿添加其他食物:
1、既然母乳是最完美的,健康及足月的婴儿不需要在头几个月给其他的食物。
2、太早给辅食易引起过敏反应,因为他们的消化系统还无法接受母乳以外的食物。
3、当婴儿开始吃其他食物后,他较少来吸吮母乳,将减少奶水的分泌,你的孩子以吸收了较差的食物来取代数千年来自然界最完美的东西----母乳。
在婴儿的头一年里,母乳仍然是婴儿营养的重要来源。在婴儿半岁以前还未添加辅食时,母乳是婴儿最完整的食物。对于健康、足月的婴儿,营养品的添加通常是不必要的。如果妈妈从所吃的食物里得到好的营养来源,产生的乳汁将供应婴儿所需要的全部营养。
何时可以开始喂食物了呢?
如果婴儿差不多六个月大了,你可能已经知道应根据婴儿的需要喂奶而不是时钟。婴儿会让你知道他什么时候饿了、什么时候饱了不想再吸奶了。同样地,他会让你知道何时他准备好要吃辅食了。他会显现出一些征兆表示他已准备好要开始接受其他食物了。
1、约半岁大时每次伸出手来想抓东西或抓到了东西就往自己的嘴里送,或是喜欢抓妈妈正要吃的东西。
2、婴儿背部发展到稍加扶持便可坐着,你可能还发现到他已经开始长牙了。
3、当婴儿准备要接受辅食时,舌头及嘴部的肌肉将发展至可以将舌头上的食物往嘴巴后面送,一起来完成这个咀嚼的动作。
您开始觉得他突然饿得很快,常常要吃奶。若是婴儿小于六个月大但婴儿喂奶需求增加,并不意味着他已准备要接受辅食,这种成长时对母乳短暂的需求增加,只要勤喂三、五天,奶水的供应便会增加而婴儿的需求也将回到正常。相反地对于夜间给婴儿一餐让他可以睡过夜的传说,有人研究将提早给婴儿辅食及没有提早给的做比较,结果其可以在夜间睡过夜的年龄却一样。如果有人向你证明他的孩子在给了辅食之后便能睡过夜,那么很可能这婴儿在之前已开始睡过夜了。

提问者对回答的评语:概念太模糊了,看得我晕呼呼的~~~~