裕萱

9~10个月

早几天早上女儿发烧,39度,给她吃了退烧药,很快就退了,后来又感冒流鼻涕鼻塞,可能是着凉了,下午又发烧38度,昨天中午开始发烧,吃药退了,晚上又烧,这样反复无常是什么原因?(已经长牙了)

还是圈圈

这个症状象是病毒性感冒,不要随便吃抗生素,吃点抗病毒的试试,比如新博林,我家宝宝有过一次。没有超过39度不要随便吃退烧药,副作用很大。

yanzhi妈

应该是有炎症,才会这样反复

扬懿妈妈

反复发烧一般是发炎引起的,带宝宝去检查一下喉咙是否有发炎了,吃点消炎药,还要注意宝宝的保暖,多给宝宝喝开水,多用温水帮宝宝擦擦手脚。

onlysay0806

宝宝发烧一般都会反复个三四天,没有关系,只要体温没有超过38.5度都没事的。随时关注体温,如果体温稳定下来连续三天才叫痊愈。
发烧的时候注意衣物不要捂得太紧,注意散热。还可以洗热水澡,水温保持36-40度,不要超过40度;时间10-15分钟,不要超过半小时。多喝水

田心心

是有炎症才会这样的,要及时到医院去,宝宝发高烧是很危险的 要把他的炎症消下去就好了