wangyuzhuo

四十多天的婴儿特征

朋友的孩子四十多天了,去医院做体检时医生说,一,下肢力量不够,站立的原始反射没有;二,趴着的时候不会抬头;三,正常四十多天的孩子脑袋和躯干是平的,但她是弯曲的。主要是整体的运动能力较差,下一步主要是PT治疗。请问四十多天的孩子应该怎么样,这属于严重的情况吗?

璀璨星河

不用担心,孩子太小,看不出怎么样的。
2个月婴儿发育特点
动作发育 孩子仰卧时,大人稍拉其手,头可以自己稍用力,这完全后仰了。他的双手从握拳姿势逐渐松开。如果给他小玩具,他可无意识地抓握片刻。要给他喂奶时,他会立即做出吸吮动作。会用小脚踢东西。

语言发育 婴儿在有人逗他时,会发笑,并能发出“啊”、“呀”的语声。如发起脾气来,哭声也会比平常大得多。这些特殊的语言是孩子与大人的情感交流,也是孩子意志的一种表达方式,家长应对这种表示及时做出相应的反应。

感觉发育 当听到有人与他讲话或有声响时,孩子会认真地听,并能发出咕咕的应和声,会用眼睛追随走来走去的人。

如果孩子满2个月时仍不会笑,目光呆滞,对背后传来的声音没有反应,应该检查一下孩子的智力、视觉或听觉是否发育正常。

睡眠 两个月的孩子睡眠较一个月的孩子要短些,一般在18小时左右。白天孩子一般睡3-4觉,每觉睡1.5-2小时左右,夜晚睡10-12小时。白天醒一觉后可持续活动1.5-2小时。

提问者对回答的评语:谢谢哦

yanzhi妈

没有这么细致给宝宝检查,所以没有遇到这样的

玲妲优优

四十几天的宝宝,没有什么的,没有必要那么样的,我记得我宝宝四十几天我都没有注意过的,那家检查的医院正规吗?没有必要那样的,不同的宝宝发育的时间和程度上都不是一样的

xiuningxujing

每个宝宝生长发育是不一样的,不必要这么仔细吧

田心心

不要紧的,我家宝宝现在都4个月了,头和腰还老是喜欢弯曲,你家宝宝才40多天,下肢力量不够是正常的,我记得我家宝宝3个月的时候下肢力量才大,才特喜欢站着