刘梁欣悦

急急宝宝发烧39度打了针也吃了药不退烧怎么办

宝宝昨天发烧38度打了3针好像烧退了可今天有发烧了39度也打针了可也不退烧怎么办知道的告诉我 谢了

琰琰爸

如果药物治疗没有效果,就要考虑是不是出水痘,前几天我家宝宝也是,高烧3天,吃药也不好,第4天自己好的,听别人说现在宝宝预防针打了,有些出水痘只是发烧,不会有水痘痘。

我们“瑶”幸福

宝宝发烧可能是有炎症,要消炎,另外进行一些物理降温,热敷或酒精擦拭(温水加酒),擦耳后,腋下,手心,脚心,大腿根

玲妲优优

一般的高烧,退掉后,都会有个“回复”期的,正常的,你要给宝宝降降温,就是贴一片退热贴,会有效的降点温度的,接着还要吃退烧药的,还不是很明显的话,就吊水吧!

YFQQ2010520

应该是幼儿急疹,幼儿急疹是儿童早期的一种常见病,大多数儿童在2岁前都得过此病,本病特点是突发高烧,一般持续4天左右,然后全身出现粉红色斑点样皮疹。我家宝宝10个月的时候也这样的。楼主注意观察宝宝身上会不会出现疹子,如果是那就没有错了,疹子出完宝宝就好了。不用太担心

王子潇潇雨歇

发烧有很多原因的,找到原因再对症下药,才能根本解决问题

幸福安佳

宝宝发烧同时有没有其他并发症,如咳嗽、惊厥等,如单纯发烧,不超过40度,还是用药物治疗比较妥当,在医生指导下配宝宝发烧药物,结合物理降温,方法有:冰冰贴贴在额头一般4-6小时更换一次,期间不断用温水给宝宝擦背、额头,由上呼吸道感染引起的感冒一般都要反复升温,三天左右好转,也不用担心