duxiong

宝宝不大便

宝宝快满七个月了,但从前天开始一直没有大便,今天已经是第三天了,这是怎么回事?是不是便秘?但她肚子软,不硬,吃奶也正常、精神好。要不要吃药或是用开塞露呢?谢谢

chengxiye0536

小儿最好不要用开塞露。当前解决方法是可以给孩子小屁屁里塞点肥皂球,用青松肥皂就可,将跑松软,团成小球或椭圆球,塞时将小屁屁、肥皂球和指头袋都沾湿,轻轻一塞就进去了,一会宝宝就大便了。但是最好还是多给宝宝喝水,多吃水果或是喝点蜂蜜水,这样能从根本治疗便秘

我爱蛋蛋

可能是便秘,可以人为让宝宝大便,用肥皂条帮助宝宝大便,但不易常用,最好每天多给宝宝喝水,多让宝宝吃一些水果泥和蔬菜泥。