半夏~

如何通过饮食来养护头发呢?

最近一两年,我发现每次梳头的时候都会掉很多的头发,请问对于这种情况能否通过饮食来调理一下呢?

子丞

黑芝麻是最好的东西。

zhjyue

头发的保养,主要靠一日三餐的营养,所以注意饮食护发至为重要。据营养学家分析,头发所需的营养成分,多来源于如下几个方面:
1.绿色蔬菜。绿色蔬菜的营养有助于头发黑色素的运动,使头发保持乌黑,蔬菜富含的纤维素,可不断增加头发的数量,疏密匀称。
2.薯类、豆类。薯类、豆类除含有丰富的蛋白质外,还含有各种酶、各种维生素,这些营养成分能增加头发的光泽、弹性,防止发梢分又和断裂,保持头发整齐。
3.海藻类。海带、海菜等海产品,含有大量的头发营养所必需的钙、铁、磷、钾、碘。这些物质能使头发软硬适中,光亮秀美。

若曦宝贝2010

好像生完宝宝都容易掉头发的哦,还好我头发多,尤其是宝宝吃奶的时候