七彩的世界

孩子吃太多是不是会变笨?

我家的小孩正是长身体的时候,他奶奶每天都给他弄很多吃的,看着孩子越来越怕,我有点担心。报纸上说孩子吃多了会变笨,这是真的吗?

王大婶

其实是孩子不能吃的太饱,对大脑不好。老年人也是,容易痴呆。。

如果宝宝一定要吃的话,可 以给宝宝小吃多餐,这样就没关系了。

由其晚上睡前,不能吃太多哦

石婆婆

很多家长认为现在条件好了,不能让孩子缺少营养,就鼓励孩子多吃,不惜一切的给孩子加强营养,纵容孩子养成了多吃的习惯。殊不知,这是在害了孩子。
目前,关于饮食过量对孩子成长的负面影响还没有引起很多父母的注意,事实上,这已成为我们身边一个很严重的问题。看看我们周围很多孩子,往往由于不知饥饱,吃得过多而生病。看看我们今天身边有多少“小胖子”!可是,我们切莫把胖子增多的原因归咎于这些年幼而嗜食如命的孩子。由于父母过于溺爱孩子,无规律无限制地让孩子进食,从而使孩子的食欲紊乱,致伎孩子的精力仅仅用于消化,大脑得不到很好的发展。这样,即便实施了早期教育或其他什么教育,收效也不大。时间一长,还会使得孩子变得越来越笨。