蓝小莲

用一种脱敏方法预防过敏性哮喘该怎样进行呢?

听朋友说,有一种脱敏方法可以预防过敏性哮喘,我家宝宝也想试一试,让宝宝的身体不要对食物、环境太敏感,但不知怎样进行减敏治疗,请告诉我好吗?

青荞

先到呼吸科检查一下,明确你是不是在哮喘发作期,若不是发作期可先做过敏原皮试,找出过敏原的物质种类。然后将这些对你过敏的过敏原稀释到1:10^8的极低浓度,做上臂皮下注射,每周1或2次,每一浓度级注射1 0次,每次递增0.1毫升,由0.1毫升递增至1毫升为1个疗程,然后再提高一级浓度,每一浓度级相差10倍,依次增到1:10^2,再维持减敏治疗1—2年。疗程结束;复查该过敏原皮试,了解减敏治疗的效果。一般来说减敏治疗1个月后就能产生疗效,只要坚持做完治疗,就会都有较满意的效果。