WCMEI

要不要额外补DHA

我家现在9个月他从8个月开始每天的奶量只有500毫升,要不要额外补DHA

多美滋1000日营养顾问

WCMEI,您好:
通常海洋鱼类、干果类和藻类中富含丰富DHA,一般配方奶粉中都添加各种帮助脑部发育的营养元素,例如DHA等,故家长只要保证宝宝每天的奶量即可。

fgfdd

如果孩子一切正常是不用额外再补的

小戎妈

我觉得不用。每天不都喝医院开的小胶囊吗,依可新的

Roovy恩恩

你好,DHA,二十二碳六烯酸,俗称脑黄金,是一种对人体非常重要的多不饱和脂肪酸,是大脑和视网膜的重要构成成分,在人体大脑皮层中含量高达20%,对胎婴儿智力和视力发育至关重要。
宝宝可以适当补充DHA,但如果吃母乳或含DHA奶粉的宝宝也没必要非补不可。从食物中摄取就可以了。人体长期摄入某种营养素不足就有发生营养素缺乏的危险,但摄入量水平超过人体可耐受的最高摄入量,则产生毒副作用的可能性就会增加。