brandi_hsu

有什么办法可以保持人的智力不变吗?

经常听我的邻居讲她的孩子以前成绩多么的好,可现在学习越来越吃力,智力是越来越差,很苦恼,不过这种情况在我们生活中会经常碰到,尤其是中老年人,可是人的智力为什么会越来越差呢?有什么办法可以保持智力不变吗?

大连小王子

一般人年过四十就容易忘事。为了使中老年人保持原来的智力,日本医学博士朝长正德提出延缓记忆力退化的十条方法:1.年轻时就注意编排脑活动的“理疗”。如掌握并贮存大量知识,学会考虑和分析问题的方法。勤学好动,使脑子保持活力。2.大量地阅读。中年后要坚持读书,培养各种兴趣,以保持脑子的灵活性。3.克服动脉硬化,提防糖尿病。4.由同一个医生定期检查。5.提防忧郁症。6.保证充足的睡眠,才能解除脑疲劳。7.善于把自己的情绪转入最佳状态。8.经常活动手指。9.保持好奇心。10.结交一些比自己年龄小得多的朋友。