亲亲宝贝一一

宝宝半个月了脐带刚掉什么时候可以洗大澡

宝宝今天16天脐带刚掉,想给她放大盆里洗大澡,肚脐那可以打湿吗?

周明轩的妈妈

可以洗澡,你要是怕感染,你可以去药店买婴儿游泳贴,给宝宝贴上就行,还有要是买不到,你可以洗完澡以后,给他在肚脐上点碘伏

提问者对回答的评语:谢谢

呵呵半夏521

不可以打湿的,你可以轻轻的用湿毛巾在他的周围粘粘就可以,别弄湿肚鸡眼,小心感染,肚鸡眼可以用棉签沾点碘伏从里到外消毒

yanzhi妈

不能弄湿,给宝宝洗澡时小心点,洗完可以抹点好的茶籽油(最好是年份久的),那会我妈都是这么帮我儿子弄的