sihanbb

宝宝营养咨询

彭老师,您好!我想请教一下我女儿营养方面的问题,我女儿是2011-2-14出生的,出生三个月后做的胆道葛西手术,术后一直胆管炎发烧,一年来靠打消炎药来控制,几乎是一停药水就发烧,一直到现有,目前已经有肝硬化和脾肿大,肚子比较涨,日后可能要做肝移植手术,现在还不是时候,肝功检查还算正常,她现是吊消炎水多了,身体比较差,才8KG,脸色灰白,多汗,可能是虚汗,一睡着几分钟不到整个额头都是水珠,擦了一下又冒出来,白天和晚上都是一样。我想问一下你有没有什么中药可以控制发烧或调理肝脾的,或者饮食方面怎么搭配合理调整?盼有空时指导指导,谢谢!

洁妍宝

首先祝宝宝健康成长,爹妈辛苦了。可以咨询医院高级营养师。小孩不舒服不可以随便乱吃东西,最好是清淡的为好 。如果晚上出汗是不是给他穿的衣服太多还是被子太多了,是发烧可以给宝宝用冰宝贴,在家放着备用,晚上发的话直接贴在额头没副作用,多喝水。早上就要到医院好点,因为你的宝宝不是一般的病,不好轻易下定论。可怜天下父母心。

皮皮诺

你给孩子吃点冻干牛初乳吧,初乳的营养物质丰富,能补充婴幼儿身体发育所需的大量营养素,而且冻干牛初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,可以直接提高人体的免疫力,我孩子之前就是容易生病,医生建议吃牛初乳调节,吃了半年多了,感冒都没怎么被传上,孩子的食欲也好了,这半年比之前壮实多了,现在每天我还在坚持给孩子吃,你最好给你孩子也吃点,你家宝贝感觉身体太差了,那么小老是生病太受罪,多让人心疼啊。

yuanyaoma

小宝宝除了奶粉,要以清淡的饮食为主,不要给宝宝补充太过高热量高营养的食物,因为宝宝脾胃本身就虚弱,会造成消化不良,至于宝宝出汗,和身体虚弱有很大关系。最好找医生调理