高小兰

宝宝臭臭的问题。

我宝宝终于自己拉臭臭了,不过拉出来的臭臭是青绿色,而且里面有一点点白色的颗粒,有一点带馊的气味,是什么原因呢?

关爱我们的宝宝

宝宝出现绿便与个人体质、年龄、肠内酸碱度、肠内细菌生长状态、奶制品成分(如铁质)都有关系,只要宝宝精神与活动正常,则不必担心。
母乳喂养的宝宝大便比较稀释,细腻,色金黄,略有酸味,无泡沫,每天3-8次不等;
普通配方奶粉喂养的宝宝,一般来说大便易干燥,色蛋黄,略有臭味,比人乳喂养的宝宝大便量多,解便的次数少,一日1-3次。但如果你选用的是含益生元配方的婴儿奶粉,宝宝的大便会更接近母乳的大便形状。
二.大便内有白色颗粒?
喂哺母奶或婴儿配方奶粉的初生宝宝,其粪便中常会发现一些白色颗粒,这些白色颗粒外面包着通明黄色或棕色物质,此乃由于初生宝宝胃肠未发育完全以及消化道的消化酶还没有完全成熟的关系,导致脂肪消化不完全而排出于粪便中,这些俗称为生理性粪便,且会随着年龄增长而逐渐消失,可请妈妈放心。

王子潇潇雨歇

颜色发绿一般都是有些受凉,不过也有可能是吃青菜的原因,看宝宝的情况应该是稍微有些消化不良,妈妈不用担心,只要宝宝的精神愉悦,饮食良好,慢慢就会自己调整过来了,祝宝宝健康

碧痕

估计有点消化不良,可以给宝宝煮些助消化的水喝。如果宝宝精神状态好不用担心

begonia88

应该是有点消化不良,,如果好吃配方奶的话大便有点绿色应该是铁含量太多,宝宝吸收不完全的情况,这个没什么问题的

维尼小熊宝贝

宝宝肠道不好,口服益生菌调理一下,可以服用凝结芽孢杆菌活菌片,润肠通便,促进消化吸收,改善宝宝肠功能。