canlanyangguang

父母如何正确处理孩子的个人事务?

我家女儿在学校一直表现很好,一直是班上的班长,可是昨天回家后跟我说他们新来的班主任不喜欢她,当着全班同学的面批评了她,我该怎么帮助孩子正确处理这样的事情呢?

cy-sky

首先,父母应该帮助孩子分析一下具体情况,跟孩子讨论一下被批评的原因。不能只是听凭一面之词就妄下结论。然后根据分析出来的原因帮孩子找到不同的解决办法,这里要注意让孩子自己选择解决办法,不能因为心疼孩子,就帮助孩子做决定。
社会是现实的,我们应当允许我们的孩子有机会接触生活的各种侧面并学会如何对付它们.而不是将他们与真实隔离开来,用我们的希望来操纵现实。与社会现实相通的最关键的方面就是与各类人事打交道,父母无疑应给予孩子正确指导,帮助他们学会正确处理各种关系的能力,同时取优避劣,但在具体实行上要避免独断专行,或越俎代庖,剥夺孩子根据自己的意愿建立人际关系的机会。

王子潇潇雨歇

家长可以和老师联系一下,看究竟是怎么回事,然后让老师对孩子在全班面前再次肯定她。解铃还需系铃人,家长和老师及时好好沟通就好了