霁宝贝

缺锌怎么补见效快

我家宝宝今年四周岁了 一直缺锌 喝补锌的都不太有效果 请大家帮我想想办法 谢谢

帮宝适育儿专家联盟

锌是人体中的一种微量元素,富含于肉、奶、蛋等高蛋白食物中,缺锌会造成味觉差,食欲降低。摄入的食物少,很多该消化吸收的营养都没有消化吸收,缺锌自然就影响生长发育.影响孩子长个。逮议日常多吃含锌的食物,食物中含锌较多的有牡蛎,胰脏,肝脏,血,瘦肉,蛋,粗粮,核桃,花生,西瓜子等,一般蔬菜,水果,粮食均含有锌 .因此,要想孩子长高,自然也应多摄取富锌食品。

冰冰精灵

建议你食补,这是我的电子菜谱,与你分享,都是孕妇贫血时应该进补的食品。

羊骨粥

做法:先将新鲜羊骨捶碎,加水煎汤,弃骨,以汤代水煮

粥。粥成加入葱、姜、盐等调味后,食用。

功用:对于贫血具有畏寒者有良效。

阿胶芝麻核桃羹

做法:先将阿胶二百五十克烊化、芝麻二百五十克与核桃

肉一百五十克共捣细末,再加入桂圆肉五十克、适

量冰糖,一起隔水蒸二小时即可。每次加热吃食二

匙。

功用:本品有补肾安神益血的功效。

参枣汤

材料:红枣5枚、人参片10克、冰糖1小块

功能:1.红枣:味甘、性温、补中益气、治虚、润心肺、生津补血、可养颜抗老化。

2.人参:味甘、性温、可大补元气,气旺则精气神自然

足。

作法:1.红枣洗净,和人参片一起放在小锅内,加水一杯,小

火焖煮1小时间。

2.加入冰糖待溶化即可。

杞子南枣煲鸡蛋

材料:枸杞子20克、南枣10枚、鸡蛋2个。

作法:1.将枸杞子、南枣、鸡蛋加适量的水一起放在锅中煮熟

2.蛋熟后去壳取蛋再同煮10分钟。

功效:补虚劳、益气血、健脾胃。

鲤鱼补血汤

材料:黑豆4两、生姜2片、红枣10粒、鲤鱼1条、陈皮一小

块、胡椒粉适量。

做法:1.鲤鱼去鳞、鳃、鳍、内脏清洗乾净,加少油在锅中,

略煎至金黄色。

2.将黑上去瓤丹并清洗乾净,放入锅中,不用放油,炒

至豆衣裂开,再用清水洗乾净,备用。

3.红枣去核,生姜去皮,陈皮洗乾净,备用。

4.水煮滚,先放入黑豆、红枣、陈皮、生姜大火煮10分

钟,再转文火煮一个半小时,最后放入鲤鱼,煮30分

功效:滋阴补血、益肝肾、明目安神、健脾补气、利尿消肿。

红枣羊骨糯米粥

材料:羊胫骨1~2根(猪骨也可)、红枣30枚、糯米一杯

作法:1.将羊胫骨(或猪骨)敲碎。

2.红枣去核。

3.将以上材料加入适量的水於锅中熬煮。

功效:补脾益血、滋肾健骨。

奕格妈咪

四岁了建议还是食补的好 多给宝宝吃点补锌的食物 富含锌的食物很多,比如红色肉类、动物内脏、蛋类、花生等等 祝宝宝健康快乐

洁妍宝

咨询医生,也可开一些小儿补锌的,还有食补,买带有补锌的食物 煲汤也含有 富含锌的食补的,要变多一点花样做菜给他吃。只要不挑食什么都吃的话,就没事了。饭前喝汤,饭后水果,有时多喝水。是好的

麒云

婴幼儿缺锌,就会使含锌酶活力下降,造成生长发育迟缓、食欲不振,甚至拒食。当孩子出现上述症状而怀疑缺锌时,应请医生检查发锌、血锌,确诊缺锌后,在医生指导下服用补锌制品。目前由于对缺锌的危害宣传得多,使有些家长误把锌制品当作营养品给婴儿长期大量服用。殊不知补锌过量,同样会带来危害,如减弱免疫功能,影响铁的利用造成贫血等。
所以,日常生活中最好的补锌办法是通过食物补锌。其具体方法:首先,提倡母乳喂养。其次,多食含锌食物。富含锌的食品有牡蛎、鲱鱼、虾皮、紫菜、鱼粉、芝麻、花生、猪肝、豆类等。再次,克服偏食习惯。膳食要多样化,少吃精制食品,如精白米、精面等

应该先从饮食的多元化为主 补充含锌高的食品。