悦儿乐乐

心血虚该如何利用饮食来调理呢?

我妈妈最近常常心跳、健忘、失眠、多梦,医生说她这种情况属于心血虚的突出表现,可以在饮食方面多加注意,那么我们该如何利用饮食来调理呢?

zhaoyanqifei

常用的调养饮食有:1.每日早晚各喝一杯牛奶。牛奶平补血脉、益心、长肌肉,令人身体健康,面目光悦,志不衰。2.猪心有养心、安神、补血作用,对惊悸、不眠等症状有效。可用猪心去筋切片,大枣去核,共煮汤,加调料食用,每日中午1次。3.鸡子黄性味甘平,功能养心安神、补血、滋阴润燥。血虚、身体虚弱者,可用归水鸡蛋药膳疗法:当归9克煎水,打入鸡蛋2只、红糖50克,煮熟,每日食1次。4.当归羊肉羹:将羊肉500克洗净,切小块;当归、黄芪、生地各25克,包在纱布内,加水共煨熟,至羊肉将烂时,放人生姜片25克,食盐少许,待肉熟烂即可食。常食用,可养血补血,强壮身体。