ndlrrong

宝宝不拉大便

我家母乳喂养的宝宝从第2个月(50天起)开始就几天不拉大便。有一次7天不拉大便,后来用了开塞露才拉,以后每次都用开塞露才拉,现在五个多月了。还是这样,每过5、6天塞1次。宝宝每次用开塞露拉出的大便都是金黄色的,很软,糊状,现在就成条状了,也是软的。怎么办呀?还有,宝宝很多屁,胃口不太好,食量不多,睡觉和精神状态都好。还有,忘了告知我家宝宝第1个月因奶水不足是混合喂养的,大便非常正常,一日3次,早、中、晚定时拉。后来奶水更多了,胃口也小了,就纯母乳喂养了,就出现不拉大便了。从2个月起我就给他喝蒸的苹果汁,第3个月加水果泥、红薯泥,蔬菜泥什么的,可都不管用。吃过了四磨汤、妈咪爱、小儿七星茶都不见效啊。有哪位好心人能帮帮我呀?我真是着急死了。

我们“瑶”幸福

妈妈要注意饮食,不要吃辛辣食物,多喝水,少生气,保持好心情,宝宝和妈妈多喝水,开赛露最好不要用,会有副作用,每天早上喝水对肠胃好,有助于排便

奕格妈咪

宝宝精神好 妈妈就不用太担心 那是宝宝攒肚子了 要多给宝宝喝水 喝果汁 最好不要用开塞露 养成宝宝定时排便的习惯 祝宝宝健康快乐

begonia88

一定要多喝水,,要每次吃奶前都给水喝,,,那么久不拉大便是不行的,,,毒素会被反吸收的

心静AnnQQ

现在宝宝可以对开塞露有了依赖感,这样可不好!美妈要试着让宝宝自己拉粑粑,如果不拉的话可以用热毛巾敷下肛门,另外要多喝开水!妈妈也不能上火!如果感觉情况不妙要及时到医院检查下肛肠!

维尼小熊宝贝

开塞露经常使用会形成依赖性便秘,可以给宝宝口服凝结芽孢杆菌活菌片,能促进肠蠕动,润肠通便,还能促进消化吸收,恢复宝宝肠功能。

子夜星辰S

便秘可以吃“康之源”,采用高新技术将坚实茄、芋叶茎、山蕨菜、胡萝卜、菠菜等多种纯天然、无污染的原料通过植物因子的最佳配伍,研制而成。