啊,影

小儿咽扁冲剂的药效怎么样?

儿子这两天不知道怎么回事,咽喉肿痛,扁桃体炎,又不像是感冒,我在想是不是上火引起的啊,听邻居说吃小儿咽扁冲剂很管用,是的吗?真的有效吗?

水晶小静

还蛮有效的,上次我娃也是扁桃体发炎,嘴里还有口腔溃疡了呢?真是急死我了,吃了这个药吃了3天的时候就基本上全好了,还是挺管用的。你可以给你们家娃试试的。

小儿咽扁冲剂发热成分 : 金银花、射干、金果橄、桔梗、玄参、麦冬、牛黄、冰片。

功用作用:清热利咽,解毒止痛。小儿咽扁冲剂适用于肺实热引起的咽喉肿痛,口舌糜烂,咳嗽痰盛,咽炎,喉炎,扁桃体炎。

用法用量: 口服。l一2岁小儿每次4g,一日2次;3—5岁儿童每次4g,一日2—3次36—14岁儿童每次8g,一日2—3次;开水冲服。