贝儿和果果

便便颜色是否不正常?

宝贝现在五个月又一周多,喝美赞成的牛奶,便便常是青色或青黄色,这样是否不正常?为什么会这样??如何解决?
另外,之前老听人说粥水冲牛奶,既有营养又不会上火,所以宝贝也就这么喝了。粥水可以冲牛奶么??有什么利弊么?

潼潼Mum

亲,不要担心。宝宝便便很正常的。青色可能宝宝对奶粉的铁没有完全吸收而以。如果宝宝体内含铁比较多,在便便出来的同时与空气结合,便便就会变成绿色或是青色,我宝以前也这样的。只要宝宝精神状态好就没事儿。

洁妍宝

咨询医生。是正常的,不要担心,小孩也会像大人一样吃什么就拉什么。多喝开水还有喝点妈咪爱,可能有时肠胃不是很好。那个粥水不要混为一起喝,一般奶粉包装都有介绍不要混为一起,你可以分开时间段来喝,粥水喝很好,通肠胃的,还有可以喝点汤水啊,如胡萝卜排骨煲汤水又有维生素也有营养。

信源妈妈

有可能是奶粉中的铁没有完全吸收。
建议不要用粥水冲奶,影响消化。

begonia88

便便带有青色,可能是因为吧宝宝对奶粉中的铁没有吸收完全~这个不要紧的~~

碧痕

如果一直是这样的便便颜色那可能是宝宝对其中的微量元素没有吸收完全的原因,只要宝宝精神状态什么都好就没有关系。最好不要用粥水冲奶粉,影响消化

王子潇潇雨歇

最好不要用粥水冲牛奶,影响消化。
如果便便颜色偶然这样,那没什么问题。如果一直如此,则需要去医院查下便便。祝健康