爱之虎

红薯对于人体有什么好处呢?

我在一本健康杂志上看到有一段文字,说的是红薯不仅能美容,还能抗癌,我有点不太相信它具有如此的功效,请问红薯真有这么好的作用吗?

桃乐比BABY

甘薯,又名红薯、地瓜等。它营养丰富,是一种天然全价滋补食品,享有“营养保健食品”之美誉。它不仅是佳蔬美食,而且有颇高的药用价值。现代医学研究表明,甘薯中所含的纤维素,能增进肠道的蠕动,具有预防便秘及肠道疾病的功能。它所含的多糖蛋白质混合物,能防止疲劳,使人精力充沛,促进胆固醇的排泄,防止心血脂肪沉淀,维护动脉血管的弹性,降低心血管发病率。它所含的一种胱氢异雄固酮的活性物质,对乳腺癌、肠癌有特殊疗效。此外,它还含有一种类似雌性激素物质,具有美容、健肤的作用。

碧痕

还有助于排便。所以日常小朋友也可以适当的吃一点