宁希

如何才能让孩子远离游戏呢?

我儿子十岁了,今年过年后特别迷恋游戏,我一说他就嫌唠叨,使性子,他在学校住宿,两周回来一次,有些事情我不愿别他的性子,我应该怎么去教育他远离游戏?

三子宝宝

你说的游戏是什么游戏?如果是电脑游戏或iPad、手机游戏,那怪谁?给他提供了机会,他当然就上瘾了,这东西不同于垃圾食品,玩上手了就扔不掉,要靠外力干预。现在你孩子该怎么办?①找学校老师了解情况,要求协助辅导孩子;②如果学校的宿舍管理不能解决问题,你得马上采取其他办法,例如放弃寄宿。