贴心Baby

爱睡觉,吃奶少

朋友的小孩4个多月,最近几天白天老是爱睡觉,吃奶次数也不多?请问是怎么回事?

liy_1020

做父母的,的确都会为这些事儿发愁的,非常理解您。
从我的经验和实践,我建议您从这么几个方面来思考。

根据您的描述,我大体可以猜测到您的宝宝应该是个比较活波好动型的。这是好事呢,一般活动好动的宝宝比较聪明的。

另外,我想,首先,我们要承认宝宝是有个体差别的,有的宝宝食量大,有的小,有的一次喝得多,有的少吃多餐。这是非常正常的。不需要太纠结于这个。判断标准,还是要看宝宝生长发育是否正常。稍微瘦一点,精神状况良好,大便正常,没有感冒发烧或其他病症,就不用太担心。

充足的睡眠对宝宝的生长发育,智力开发的确非常重要的,好动的宝宝的确都是不肯好好睡觉的,只有辛苦大人多哄哄多摇摇了。

总的来说,带宝宝不需要处处拿自己的宝宝和别人比较,在确定属于生长发育正常的情况下,要承认和尊重个体的差别,不要强求。

不太爱喝奶,一方面是不是宝宝不喜欢这种口味的奶粉,尝试换换,另外要考虑宝宝是否缺乏一些微量元素,建议去验个血,检查下,适当补锌,多吃些水果泥,这个月份也应该逐渐添加些米粉,或纯米粥。

对您还有帮助的话,一定要选我的答案哟!!我斟酌了很久回复您的