sina网友

宝宝泪腺阻塞有没有什么好办法通啊?

宝宝出生三个月了,眼睛总流泪,我上网查了查说可能是泪腺阻塞。去医院看医生不能确诊,必须打麻药用针管对准泪腺冲眼睛才能确认是否通,我不想让宝宝遭罪啊,有没有好办法?

帮宝适育儿专家联盟

泪囊在眼内下角,用小手指压一下,看看能否挤出分泌物。经常从眼内角向鼻孔部方向按摩,以利于鼻泪管通畅。如果仍不好转,建议眼科就诊。

毛毛雨12

别着急,自己可以在家按住眼角部位每天揉,大人一定要有耐心,小宝宝自己是可以张通的!