yaojiale124

宝宝鼻子塞住了

我家宝宝四个月了,这几天鼻子有点塞住了,偶尔还有点咳嗽,怎么办

张雪华远国旅QQ

孩子咳嗽一定要引起注意,4个月大的孩子咳嗽不是小事情,小孩的病情发展快,建议你尽快去医院检查是否患有感冒,因为小孩感冒容易走支气管和肺部。要是引起肺炎就需要住院了。你一定要警惕。我家小孩2个月大就是,开始咳嗽感冒觉得吃药就可以,结果一个礼拜后重症肺炎。至于你说的鼻子塞住,我妈妈曾经用热水,不要太热,用手绢沾湿,放在孩子鼻子上,闷闷孩子的鼻子,会使孩子舒服些,或者拿大杯子,接开水,用开水升起来的雾水湿化孩子的鼻子,孩子也会舒服些。如果鼻子有异物,可以拿婴儿棉签蘸湿,慢慢将异物弄出来,也有卖婴儿钳夹的,可以将异物夹出来。不过咳嗽可不是好征兆,现在春季,容易上火感冒。一定要注意。

提问者对回答的评语:谢啦。我会注意的