王多多

孩子哮喘发作后每天需要吸入多少剂量的激素?

我们家孩子确诊为哮喘已经5年了,现在每天总会有一二次胸闷、喘息,经常晚上发作,每星期大概有一二次,医生让每天吸入布地奈德,请问每天需要吸入多少剂量的激素?

毛毛雨12

通常200-800,长期吸入,由于局部用药,剂量很小,一般没有您想象中那么可怕,很少的副作用。应该吸入后及时漱口可以减少副作用。

水落云起吗

通常每天使用的激素剂量为200~800微克,要根据气喘程度去增减,一般分早晚两次用药,吸药后立即漱口避免产生副作用。