tiantian325

如何预防吸入激素后对咽部的影响呢?

我们家孩子确诊为哮喘已经2年了,前不久开始吸入激素治疗,可吸入后出现咽部不适,听医生介绍了一些药物的影响,请问如何预防吸入激素后对咽部的影响呢?

snowlan

预防吸入激素对口咽部的影响要熟练掌握正确的吸入方法,使药物直达病所,减少药物吸人量,还可使用大容量储雾器以预防咽部念珠菌感染,吸入后漱口也对预防口腔念珠菌感染有一定的作用。

毛毛雨12

应当根据各种糖皮质激素制剂的药代动力学和药效学特点尽量选择局部抗炎活性强,全身生物利用度低和副作用小的剂型,从目前对各种可供吸入的糖皮质激素种类的疗效/副作用比和治疗来看,丙酸氟替卡松,布地奈德、糠酸莫米松优于二丙酸倍氯米松、曲安奈德和氟尼缩松。对于儿童而言,布地奈德对生长发育的副作用更少