笑对︶ㄣ人生QQ

宝宝一般多大才可以吃饭?

我家宝宝已经5个月了.每天吃果汁,奶粉和米粉了.家里人给喂干饭宝宝吃.但是不知道可不可以?

m妮妮

孩子的辅食应该从流食半流食,然后再到固体食物,一步一步慢慢来,孩子得有个适应过程

扬懿妈妈

太早了吧,五个月的宝宝应该还没有长牙吧,给干饭给他吃,他又不会嚼,很容易噎着的,而且宝宝的消化系统还不是很完善的,干饭他不好消化的。给他吃烂点的饭还可以。