晟悦

宝宝拉稀了

宝宝今天就拉了一次,看上去很稀,书不是奶粉不好,现在什么奶粉好啊!! 。宝宝拉稀了什么办啊 我奶粉给她吃的是美赞臣的 ,母乳喝奶粉都吃的。小朋友现在才21天

冰冰精灵

穴位敷贴(之一)
(一)取穴 主穴:足三里、天枢、中脘、关元。 配穴:呕吐加内关,发热加大椎。 (二)治法 代针丸组成:吴茱萸、五倍子、公丁香、灵磁石、白芥子各等分,冰片或麝香少许。各药研未过筛取粉,混匀加入冰片或麝香,再调以油膏,制成黄豆大小之丸粒配。 主穴均选,据症情加配配穴。选定穴位后,用酒精擦净穴区皮肤,将代针丸一粒置于1/4张伤湿膏上,贴敷穴位,松紧适中,每日换药1次,5次为一疗程。 (三)疗效评价 治疗250例,总有效率96.2%。其中治愈182例(72.8%)[11]。
穴位敷贴(之二)
(一)取穴 主穴:足三里、合谷、大肠俞、神阙、长强。 (二)治法 将舒康贴膏(主要成份为山楂核精)剪成3.5×3.5厘米大小,贴于上述穴位,每日1次,每次贴12~24小时,3次为一疗程。 另外配合用庆大霉素3000~5000单位/Kg/日,分1~2次静滴,并根据症情给予输液、降温等措施。 (三)疗效评价 以上法治疗婴幼儿秋季腹泻共75例,结果痊愈51例,有效18例,无效6例,总有效率为92.9%[18]。
穴位激光照射
(一)取穴 主穴:天枢、足三里、上巨虚、神阙、止泻。 (二)治法 每次选2~3穴。用氦氖激光器,波长6328埃,功率1.5毫瓦,光斑直径1~2毫米,出光口离皮肤30厘米,每穴照射3~5分钟。每日照射1~2次。 (三)疗效评价 本法治疗婴儿腹泻,总有效率在92%~95%[12,13]。
耳穴压丸
(一)取穴 主穴:大肠、直肠下段、胃、交感。 配穴:盆腔、小肠、脾、神门。 (二)治法 一般仅取主穴,效不显酌加配穴。用王不留子贴敷上穴,由家长协助行压丸刺激。每日3~4次,每次3分钟。 (三)疗效评价:共观察114例,结果痊愈62 例,显效25例,有效18例,无效9例,有效率为91.1%[14]。
体针加捏脊
(一)取穴 主穴:天枢、止泻、足三里。 配穴:发热加曲池,呕吐加内关,腹泻重加长强。 (二)治法 主穴必取,配穴据症而加。以30号1寸针直刺,捻转提插半分钟后即出针。针毕,令患儿俯卧,用常规捏脊法沿长强至大椎的督脉段提捏3~6遍,着重提捏关元俞和大肠俞。再由膀胱俞至风门的膀胱经线边捏 边提放3~6遍,双拇指同时揉双脾俞、胃俞各1分钟。上法每日1次。 (三)疗效评价 共治575例,全部获愈,平均治愈时间为2.64天,较采用药物治疗为优[15]。
头针
(一)取穴 主穴:额旁二线。 (二)治法 额旁二线取穴方法为在临泣穴以下至前发际向下1厘米处,分上、中、下三点。针刺时,令患儿取半坐位,由家长双手捧住患儿两颞部,常规消毒皮肤后,术者左手拇指压穴旁,右手持1寸毫针,刺上、中、下三点。采用半刺法,浅刺而疾出针,针刺深度为患儿同身寸之一分,破皮即为得气。每日1次,3次为一疗程。 (三)疗效评价 疗效判别标准:治愈:经治疗后,大便次数一天内不超过2次,性状正常;好转:经治疗后,大便次数较治疗前减少一半以上,大便性状渐趋正常;无效:经治疗一个疗程,大便次数和性状无变化者。 以上法共治354例,按上述标准治愈320例,好转12例,无效22例,有效率为93.8%。较之西药治疗,效果更为明显[16]。
拔罐
(一)取穴 主穴:大肠俞、神阙、脾俞、胃俞。 配穴:曲池、四缝、足三里、膈俞。 (二)治法 每次选1~2个主穴,以闪火法拔罐(1~4个罐);配穴取1~2穴,四缝点刺挤出粘液,余穴用平补平泻法不留针。留罐5~10分钟。每日一次,不计疗程。

易嘉雯

可能是晚上没盖好被子的问题吧,还有这个季节容易着凉。

王大婶

亲,小宝宝拉稀是很正常的事哦。
有可能是晚上着凉,亲,可以给宝宝小腹多做下按摩。
孩子还太小不建意吃药。
奶粉的话,我宝宝一直是吃合生元,容解的快,口味也还可以。亲,可以选择一些接近母乳的奶粉。

冰冰精灵

(1)呕吐在禁食后不能停止者,可用苯巴比妥钠,每次每公斤体重5-7mg,肌注,也可用氯丙嗪、维生素B@6、爱茂尔。 (2)腹泻早期不宜用止泻剂,如症状已好转,腹泻仍迁延不愈,可用鞣酸蛋白、次碳酸铋或氢氧化铝等药物,还可以服用卵黄油1-3ml,每日3次。 (3)腹胀时可行腹部热敷及肛门排气,口服乳酶生或肌注新斯的明。腹泻晚期发生严重腹胀,多是低血钾症所致,应立即补钾。 (4)食欲不振,可用胃蛋白酶、胰酶、多酶片等药。 5。液体疗法:液体疗法包括纠正失水、酸中毒、电解质紊乱等。纠正失水需要补液,补液方法有口服法、胃管法、皮下注射法、静脉输液法,在此仅介绍口服法纠正轻度脱水无呕吐者。中重度脱水,往往有酸碱失衡及电解质紊乱,病情较重,伴呕吐、精神不振、腹胀等,应送医院救治。轻度脱水无呕吐者,应口服补液,其配方为氯化钠3.5g、碳酸氢钠2.5g、葡萄糖粉20g,氯化钾1.5g,加水1000ml。用法为50-60mg/kg,在4-6小时内少量多次服完。如脱水已基本纠正,可按在治疗过程中吐泻的损失量另加补液。

冰冰精灵

针灸治疗
体针
(一)取穴 主穴:足三里、四缝、长强。 配穴:天枢、关元、神阙、曲池、三阴交。 (二)治法: 一般仅取一主穴,如效不显可加用或改用配穴。以30号1寸长毫针,针足三里,直刺5~6分,施以捻转提插或震颤(雀啄)之法,约运针30秒~1分钟后起针。四缝以毫针(26号)或三棱针点刺,挤去黄白色粘液。长强,取俯卧位,于尾骨端下缘进针,沿尾与直肠之间剌入5~8分,小幅度快速捻转2分钟后出针。神阙穴在肚脐下缘进针6~8分,捻转5~7次出针。天枢、关元、三阴交针法同足三里。热度较高时,曲池穴宜点刺出血。 (三)疗效分析 共治疗1216例,平均治愈率约95%~96.2%[3~8,19]。
艾灸
(一)取穴 主穴:中脘、天枢、神阙、止泻。 配穴:足三里、上巨虚;呕吐加内关、公孙;发烧加大椎、曲池。 止泻穴位置:前正中线,脐下2.5寸。 (二)治法 主穴为主,如效果不显著或某些症状明显时,加取配穴1~2穴。主穴用灸法:以神阙穴为中心,向上下左右之穴位,用艾卷盘旋施灸15~30分钟,每日2~3次。配穴用刺法,得气后略作提插捻转即去针,每日1次。 (三)疗效评价 共治35例,有效率97.7%[9]。
穴位注射
(一)取穴 主穴:足三里(或上巨虚)、天枢。 配穴:止泻。 (二)治法 药液:氯霉毒注射液、维生素B1注射液(含量50毫克/毫升)、654-2注射液中任选一种。 主穴为主,每次选1~2穴。双侧注射,每穴0.1~0.2毫升。每日1次,连续治疗3~5天。 (三)疗效评价:共治245例,治愈率在83.9~97.3%之间[1,10]。

m妮妮

现在这么多天的孩子拉稀是正常的,如果不是水样的没什么特别的颜色,应该没事,孩子肠道功能还没发育好会出现这种情况的