he苗苗

关于补钙

宝宝6个月了,一直坚持每天吃AD滴剂,现在是否应该停吃了呢,还有就是是否应该天天吃呢?

潼潼Mum

亲,可以给宝宝查下微量元素,如果缺钙可以适当的进行补钙,如果不缺钙就不要刻意去补,钙补多了未必是好事呢?容易造成宝宝肾脏负担的。
AD钙剂可以根据说明书来给宝宝吃,但不要吃太多,钙要晚上临睡前吃,这样吸收比较好。还要经常晒太阳。如果光吃钙,不晒太阳,效果不是很好呢?

冰冰精灵

微量元素中的血清钙仅作为临床参考,因为体内的钙99%都存在于骨骼当中,当人体缺钙时为保证血清钙的浓度,机体会动用骨骼和组织中的钙释放到血液中,以保证血钙正常浓度,所以血钙正常并不说明机体不缺钙。有条件的情况下,医生一般都会建议孩子做一个骨密度的检测,当骨密度低时应适当补充钙。【

冰冰精灵

如果孩子能从食物中摄取足够的钙,那么适当的补充鱼肝油即可。如果孩子不能从食物中摄取足够的钙,那么就需要额外补充钙剂及鱼肝油。从国内目前的状况上说,我国孩子普遍存在不同程度的缺钙问题。因此我们建议需要补充钙剂及鱼肝油。【

liu16020219

这个吃多了也中毒的,所以没必要天天吃,停一段时间再补就行了,隔一天一粒就行、

扬懿妈妈

AD滴剂是促进钙的吸收的,可以继续吃的,但是不需要每天都吃的,可以吃两三天隔一天,因为宝宝吃多了维生素A是会引起中毒的。

轩儿的妈咪

不要天天吃,我家5个半月,之前也吃AD剂隔一天吃一粒,上个月去医院结果钙含量超标一半多,会影响宝宝的,所以不要吃太勤了,2-3天吃一粒就已经够多了!

帮宝适育儿专家联盟

维生素D的用量应每天为400国际单位,选用的制剂维生素A和D的比例应为3:1,每天喂一次,一般喂至两岁可停用。