hhjdh

孩子四五天拉一回

孩子四五天拉一回,拉的时候不好拉,而且想拉的时候先肚子痛

翌贝妈

问一下,您家宝宝多大了啊。我家快一周了。刚出生的时候也是四五天拉一次。现在快一周了,大便一根一根,很硬,也不好拉。常常拉到有血。偶尔还需要用到开塞露。
所以最的就一直给宝宝吃油的。五花肉都给吃上了。情况好像比前好多。如果您小孩大点的话,也可以试试。我们也是从邻居那学的。 我邻居家的看过医生也没用,最后还是吃肥肉,吃带油的东西,吃好的。

yanzhi妈

平时多让孩子喝水,多吃些水果,其它零食要少给孩子吃

liu16020219

给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃,平时多喝水,加点清火宝喝。、

轩儿的妈咪

不用急,宝宝可能是有点上火而已,平时要多给宝宝喝水,你平时不要吃太上火的东西,要吃得清淡一点,多吃点水果蔬菜,可以冲点小儿七星茶给宝宝喝,每天可以顺时针按摩一下宝宝的肚脐周围。我家宝宝从40多天开始就这样一周都不拉,往屁屁里面塞点肥皂效果很好的,现在5个多月了,已经好了

最美宝宝

我家宝贝从生下拉就一直是您说的这种情况,可以让孩子吃点妈咪爱试试

璀璨星河

便秘吧,除了多喝水之外,可以多吃点促进消化吸收的水果啊,像苹果之类的。

冰冰精灵

这是消化不良,有时吃药也没什么用,你用手摸他肚子,是不是比较硬,然后从上到下的摸宝宝肚子,稍微用力,摸九下,要么十一下,反正就是单数,就跟开关一样,摸双数就关上了,然后不一会儿就会拉出来,另外给孩子的肚子里杀一下蛔虫,少让孩子接触宠物

冰冰精灵

宝宝便秘的症状:
有些疾病可引起宝宝便秘。有的宝贝因患先天性巨结肠、患佝偻病、甲状腺功能减退症等病症,致使肠壁及腹壁肌肉松弛,大便不易排出。如果经常发生宝宝便秘,且伴有其他症状,如呕吐、腹胀、喂养困难等,要及时就医。

● 宝宝2天以上未排便,总是哭闹不安。
● 大便成硬球或硬块状,颜色发黑。
● 便中带血。
● 大便时哭个没完,可能是排便疼痛造成的。
● 大便次数少并伴有食欲差。
对哺乳期的宝宝来说,通过改变妈妈的饮食,就能够间接地对他们进行食疗。因为妈妈的饮食会影响母乳的成分,例如,进入母体内的药物及有害物质一般可从乳汁中排出,同理,在宝宝生病时,妈妈的食物中如果有对治疗疾病很有效的物质,也会通过乳汁进入婴儿体内,促进宝宝的康复;相反,如果妈妈的食物中如果有对宝宝病体不利的物质,这些物质也会通过乳汁被宝宝吸收,从而对宝宝的康复起阻碍作用。下面介绍二款食疗方法

母乳宝宝食疗方法:

1.金银花甘草茶

茵陈五钱、金银花五钱、菊花四钱、甘草六钱混合,每次取少许放入杯中,用热水冲饮。

2.黑芝麻粥

黑芝麻60g、甜杏仁150g和大米60g放入水中搅拌,然后研磨成糊,煮熟,用少许砂糖调味即可食用。

饮食宜忌

宜:宝宝便秘时妈妈适量进食香蕉可以对宝宝便秘有所缓解,因为香蕉的功效之一就是清热、润肠、解毒。松子、蜂蜜都能润肠通便,胡萝卜也是健脾、化滞的食品。此外,山芋、菠菜、香油、玉米面粥以及各种蔬菜对于减轻便秘症状都有一定益处。苦味可促进食欲、抑制有害菌、帮助有益菌生长、泄热排毒,有苦味的食物有莴笋、生菜、苦瓜、萝卜叶、蔓菁、苜蓿、曲菜、苔菜等。更有食药兼用的五味子、莲子芯等,用沸水浸泡后饮用更好。五味子适用于冬春季,莲子芯适用于夏季饮用。妈妈多吃这些食物对宝宝便秘很有好处。

忌:宝宝便秘时,妈妈的饮食中应忌辛热、辣椒等刺激性食物,还要忌食腻粘食物。

宝宝发生便秘不用过于惊慌,生活中,幼婴便秘大多数与奶粉或者辅食的营养成分失调有关。如果宝宝的饮用的牛奶及其制品中蛋白质、脂肪过多,而碳水化合物不足,就容易造成宝宝便秘。

在大家的印象中,脂肪、油酸常能润肠,为什么多了却会便秘?

与我们的认识相反,崔其亮说,脂肪多了也可与肠腔中的钙结合成皂块。有经验的家长在婴儿大便中见到的白色奶瓣就是皂块。此外,脂肪分解后形成的短链脂酸,到了大肠可以降低大肠蠕动,大便在那里贮久了,水分被吸收,就留下了干巴巴的粪块。

而蛋白质较难被消化吸收,消化不了多余的蛋白质也会与钙结合,形成坚实的粪块。

解决方案

症状初起:奶粉+米汤

解决这种便秘并不困难,吃奶的婴儿便秘时,可加滑肠食品,只要每天给婴儿喂点米汤就可以了(当然必须沥去米汤中的饭粒),也可用薏米少许煎水来喂哺。橘子汁、红枣汁、白菜汁也是不错的选择。

而断奶期内的婴儿便秘,可增加辅食,除了高营养的蛋类、瘦肉、肝和鱼类外,还要增加纤维素较多的蔬菜、水果及粥类,如菠菜、油菜、白菜、芹菜以及香蕉、梨等。营养别偏向中高营养的肉蛋类,而忽略了蔬菜类。

严重症状:药物通便

幼婴儿若数日未解便,大便干结,千万别长期服用泻剂,以免影响营养吸收。此时应先用甘油栓或小儿开塞露通便。崔其亮说,用开塞露一般只要用一半药液即可,挤入后要让药液停留在肠内至少3~15分钟,让药液软化粪块才排便。若挤入后立即拉出,那就白费了。

有的家长喜用手指抠粪块,那就要十分小心,千万不要用食指,只能用小手指,还要蘸些凡士林润滑剂,以免不慎撑坏肛门括约肌,造成以后大便失禁,遗害无穷。

七星茶加重便秘

对付宝宝便秘,民间“高招”也很多,崔其亮说,广州不少家长总把便秘当“热气”,而给孩子灌“凉茶”或“七星茶”。其实,凉茶也好,七星茶也好,喂多了反会扰乱胃肠消化功能,即中医所说的损伤脾胃功能,影响婴儿食欲和削弱婴儿体质。

还有的家长以为小儿中气不足引起便秘,乱用党参、北芪等中药,闹得婴儿兴奋烦躁不已,更难以排便了。

小窍门

风油精催便

准备一瓶清凉油(最好是白色的那种),用清凉油在便秘宝宝肚脐周围薄薄的抹一层(不能多,宝宝娇嫩的皮肤受不了),再在肚脐相对应的后背也抹一层,稍加按摩,1、2个小时后,宝宝就会开始放屁了,慢慢就便便啦。一次无效,可以弄2~3次。

洁妍宝

到医院那咨询医生,不要盲目用药。可能是吃的东西太杂,也可能是上火了。可以多喝水,妈咪爱,与清淡为主。