大刀光头

我小孩三个半月了,不大便

我小孩三个半月大了,最近八天不拉大便怎么办,有带到妇幼保健看,他说没什么事,也没开药。很着急怎么办 谢谢

潼潼Mum

亲,八天没有便便时间有点长了奥!长时间不便便毒素会在体内慢慢增加。会影响宝宝的生长发育的。
亲,摸一下宝宝的肚子,如果不硬就没事儿,如果硬说明宝宝肚子胀气,应该快点排便。便秘应该多喝水。这是上火引起的。如果宝宝吃母乳的话,亲就要多吃新鲜蔬菜和水果。然后过奶给宝宝。如果宝宝吃奶粉的话,就要多喝水,奶粉都会上火的。如果还没有效果的话。亲可以给宝宝喝香油
亲可以给宝宝少量喝点香油,香油是润肠通便的,效果非常好。我家宝宝经常喝。便便一直很好。用婴儿勺一勺就可以,倒入宝宝口中,然后用温水冲服就可以。早上喝一般下午或是傍晚就可以拉出来。而且便便也不干。亲可以试一试。

王大婶

亲,宝宝的大便不宜超过三天哦,毒素会沉积,时间长了对宝宝身体不好。
建意,平时可以给宝宝多喝点水。宝宝还太小,最好不要用药物。也要用开塞露,宝宝容易产生依赖。
可以用肥皂条,刺激下宝宝的肛门。
平时,可以给宝宝的小腹做下按摩,以打圈圈的方式。

等到宝宝四个月的时候,可以给宝宝喝点梨子水,胡萝卜汁。

萌皓

亲,可以用蔬菜叶子熬汤给宝宝喝,疏通肠胃的,我家宝宝以前几天不便便,后来我熬菜叶汁给他喝了就正常了。四个月前基本是三天一便,亲可以试试哦,无副作用的