allkill

宝宝拉绿色大便,求助

宝宝4个月,一直吃母乳,最近添加了辅食——米汤,拉绿色大便,很稀,一天3-5次,带泡沫,请问怎么护理

人鱼(乖乖妈咪)

不知你所指的宝宝大便绿色是青绿色还是墨绿色。

如果的青绿色的稀状大便次数增加,那么宝宝可能是由于未吃饱,引起的饥饿性腹泻。注意增加宝宝的奶量即可。腹部受凉也会造成宝宝大便性状的改变,平时注意宝宝腹部的保暖。

大便墨绿色是因为食物残渣经胆汁消化,而胆汁是黄色并使大便成为酸性,排出后与空气接触,偶尔会变成绿色;一般喂母乳的大便容易偏向酸性,可成为绿便排出。

zeze20060901

我家宝宝也拉过绿色的大便,那是因为他受到了惊吓,这个应该没事,过两天就会好,如果带泡沫的话,就给他暖一暖肚子!应该是受凉造成的!

人鱼(乖乖妈咪)

另外也有可能是由于新添加了米汤,消化不太好,可以试试先停服米汤看是否还排绿色大便。

妈妈不要太着急,只要孩子精神好,吃得好,睡得香。随着时间增长,自然会好起来的!

人鱼(乖乖妈咪)

另外也有可能是由于新添加了米汤,消化不太好,可以试试先停服米汤看是否还排绿色大便。

妈妈不要太着急,只要孩子精神好,吃得好,睡得香。随着时间增长,自然会好起来的!

adious

我家宝宝也是有点绿色的大便,因为我加了苹果汁,他们说没事,是吸收的不好.

LOVEYongZhang

是因为宝宝被惊吓到了吃一点珍珠粉就好了