青青_Love

请问如何才能拥有真正健康的头发?

我老公才三十出头就已经满头白发,爱美的他不得不经常到理发店染发,这样长期染发我很担心他的身体健康,请问如何才能拥有真正健康的头发?

水晶草莓1

当今社会,许多人美发都依赖于美发用品,其实,这是一种舍本逐末之举。研究认为,要想真正拥有一头乌黑、浓密、亮泽而富有弹性的头发,应从健体护体做起。因为头发是由血液滋养的,如果一个人的贮血器官——心、肝、脾出现损伤征兆,最先表现在头发上。一个患有内脏疾病的人,其头发不大可能乌黑、浓密、光亮。健康的头发首先得益于合理的营养。所以膳食中要有充足的蛋白质,并养成有规律的起居习惯。一个人,如果长期起居无常、睡眠不足、精神紧张、焦虑恐惧,头发就会供血不足,就会早生白发,脱发。所以,美发要先美食,护发要先护体,只有身体健康,发质才能健美。

fuwa20096

生活规律、作息正常,不要熬夜,少抽烟饮酒

毛毛雨12

富含维生素B[de]食物。富含维生素A[de]食物富含维生素C和贝塔胡罗卜素[de]食物,像是.柑橘类水果和胡萝富含维生素E[de]食物(例如鳄梨、花生酱)阳光中[de]UV射线能够破坏头发中[de]蛋白质