晶晶0120101

如何确定宝宝缺钙

我家宝宝三个多月了,抱着的时候脖子有点软,东倒西歪的,请问是否和缺钙有关,如果要补钙什么牌子的比较好。

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品,所以最主要是的补充维生素D,每天400-600单位,如果以前没有吃过,最近一个月应该吃治疗量,每天1000单位,一个月以后改为每天500单位,可以适当补充钙剂。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D是帮助钙的吸收和利用的,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D的补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补充钙的效果不好。
市场上的钙剂品种繁多,家长不易选择,可掌握以下原则:选择正规厂家生产的,有药准字批号,这点是保证药的安全;第二是以选有机钙和碳酸钙为主,最好不要选择贝壳类煅烧的钙剂,同时要注意每片或每包的含钙元素量,这样使得家长能够用药心中有数,同时注意不要含糖量过高的钙剂。无论是碳酸钙、乳酸钙、只要是儿童适用的,摄入的量足够都可以。

yanzhi妈

满月出来就要补钙和鱼肝油了。我儿子两周半了今天去医院医生还说适当还要补点

我们“瑶”幸福

宝宝还小,没有什么力气能支撑自己的头,没事,随着时间宝宝长大就会好的,宝宝满月就要开始吃鱼肝油,另外补钙最好是妈妈吃,让宝宝从母乳中吸收,如果是喝奶粉,可以尝试让宝宝喝补钙口服液,迪巧的不错,三精的也可以

毛毛雨12

不见得的,具体要看体检的结果

宝贝DMA

想要确定,只有去医院做一下微量元素的检测,这样才可以真正的确定。