悦儿乐乐

年龄与平衡功能的关系是怎样的?

以前我感觉自己的平衡能力很好,单脚也能站很久,可随着年龄的增长平衡力是越来越差了,请问年龄与平衡功能的关系是怎样的?

zhaoyanqifei

健康人有良好的平衡功能。有些人因病平衡功能受损,或老年人平衡功能老化,就会出现步态蹒跚,站立不稳,甚至跌跤等。医学研究提供了如下一种测试平衡功能的方法,倘若想知道你自己的平衡功能是否老化,不妨试一试:
将双手下垂,闭上双眼,单脚站立,计算其稳定不动的时间。统计的正常值为:30~39岁为9.9秒;40~49岁为8.4秒,50~59岁为7.4秒;60~69岁为5.8秒,70~79岁为3.3秒。这是男性的标准。女性比男性相应推迟10岁来计算。

毛毛雨12

静态姿势平衡测试是最常用的平衡功能检测方法,能客观、定量的评价人体的平衡功能