妖妖皇后

母乳可以二次加温喂养吗

母乳挤出来装奶瓶里加温40度没喝完可以再加热给宝宝喝吗?因为我奶量少,两个小时才挤30ML,我都把两次挤的放一起凑个60ML再喂给宝宝。偶尔加热过后没喝完睡着了。剩下的还可以再加热给宝宝喝吗?

潼潼Mum

亲,母乳少可以多喝汤汤水水,多吃油性大的食物,比如炒菜的时候多放油,这样奶就会多点,也可以喝红枣木瓜汤,也是催奶的,不要吃韭菜和大麦茶,这是回奶的。平时也要让宝宝多吸,吸的次数越多刺激乳腺,奶也会多。
母乳吸出来就是温热的,温度正好适应宝宝,我们最好不要二次热着给宝宝喝,可以把母乳挤出来放到冰箱里,等宝宝喝的时候加热一下和刚挤出来的奶是一样的。最好不要剩下的奶在加热,那样不干净也没有什么营养了。希望可以帮到亲

我们“瑶”幸福

母乳是我们人体中产生的奶,不像外面买的奶粉一样,有什么保质期,最好是喝一次,另外妈妈最好是直接喂给宝宝喝,挤出来的奶很容易受到污染的

帮宝适育儿专家联盟

将母乳挤在消毒过的奶瓶中,密封好,贴在标签,注明挤奶的日期和时间(待食用时,按日期先存的先吃)储存在冰箱冷冻层。
冷冻的母乳可保存3-6个月(注意冰箱门尽量少开,以保持温度稳定)。
食用前依次取出最先的冻奶,放在冷藏层自然解冻,喂前将已解冻的奶瓶放在热水杯中加热到适度即可食用!切忌:煮沸或放入微波炉中加热!!