RS6000

2个多月的宝宝咳嗽怎么办才好啊?

宝宝2个月26天了,最近这几天有些感觉呼吸时鼻音很重,像打呼噜一样,然后早上起床或者平时会有几声咳嗽,好像也不是感冒的感觉,婆婆说给她喂点小柴胡感冒冲剂,但总感觉这么小的孩子喂这些药感觉不好,我要怎么办呢?要不要看医生呢?另外宝宝也不喜欢喝水怎么样才好呢?

宝贝DMA

偶尔的咳嗽家长不必过于担心,可以注意以下几点:
1、适宜的温度和湿度是保持宝宝呼吸道清洁的重要因素。当室内温度过高、湿度过低时,会大大降低宝宝呼吸道纤毛运动功能,使呼吸道抵御病菌的能力下降,反复遭受致病菌的侵袭,呼吸道内膜受到损伤,宝宝的咳嗽就会经久不愈。对小宝宝来说,室内最适宜的温度是22℃左右。
2、改善干燥的环境:适当提高环境湿度,将环境湿度控制在50%以上,就能有效抑制流感病毒的存活,防止病毒侵袭。
3、保证充足的睡眠和水分:睡眠不足,不但影响宝宝生长发育,还会降低宝宝的抵抗力。抵抗力低下的宝宝会反复感冒,这是导致宝宝咳嗽的最主要原因之一。家长科学的护理,可显著缩短宝宝的咳嗽时间,减轻咳嗽症状。

如果宝宝不爱喝,可以尝试:

1、少量多次喂哺白开水的方法。
2、可以在喂水的奶瓶外裹上颜色鲜艳的花布以吸引宝宝注意。

3、如果宝宝还是不喝,可在温开水里面少量的放一些奶粉、糖、各种果汁、菜水等,把白开水的味道改变一下,等宝宝适应了之后,把添加的物质逐步的减少,直至完全喝白开水。

4、宝宝不喝,不要强喂,可以换一种方式,换一个时间再喂!

另外,宝宝自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。

所以你平时白天要给她多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,她自然会要喝水的。

yaya445

宝宝咳嗽咳不能大意,我家宝宝那时候就是有一点咳嗽,没有注意,以为吃点药就好了,没几天到医院看的时候已经转成了肺炎,还是早看医生好吃过药还没好转就看医生吧,专业的药会快点好,宝宝也早日舒服点.。不过要是干咳的话没关系的 咳嗽也是宝宝的一种自我保护的,鼻音重要看鼻子里有没有堵塞的,有的在里面看不到,母乳喂养的话不用喂养的,妈妈的母乳会根据宝宝的身体情况分泌抗体的。

光轮

咳嗽本身是一种保护性的生理反应,当呼吸道受到某种刺激,如有害的烟雾和气体、痰液、异物等,刺激通过传入神经引起咳嗽中枢兴奋,便导致了咳嗽。它可以避免上述有害物质深入呼吸道而对人体造成伤害。所以在一般情况下,轻度咳嗽时无需服用止咳药。如果咳嗽频繁、剧烈,以致影响学习、工作或睡眠,才需用药。咳嗽、咳痰,该吃什么药呢?应该根据无痰、有痰和痰液的状况用药。无痰干咳:无痰干咳可应用中枢性止咳药。中枢性止咳药是一类特殊药品,有严格的适应症,只适用于剧烈的无痰干咳。它虽然对咳嗽有立竿见影的效果,但对咳嗽中枢会产生较强的抑制作用,服用一段时间后还会成瘾,所以不可擅自服用,必须有医生处方,并且只能少量短时间使用。老年人、孕妇、小儿都应避免服用中枢性止咳药。或是多痰咳嗽:多痰患者要禁用中枢性镇咳药,多痰或痰液黏稠的患者,要选择祛痰或化痰的止咳药。痰液潴留在体内,不仅会使呼吸道致病原生长繁殖,导致炎症的恶化,还会阻塞支气管,发生缺氧、呼吸困难等情况。中枢性镇咳药可因抑制咳嗽反射而引起痰液阻塞,加重病情,甚至发生窒息。即使选择祛痰或化痰的止咳药也要根据痰液的性质选用。

fgfdd

最好还是多给喝些水,熬点冰糖雪梨给吃吃,注意室内的湿度,不要太干燥了。要不宝宝也会不舒服的。可以给试试小儿氨酚黄那敏颗粒,益气贴,肺力咳合剂,小儿清解液,鱼腥草颗粒