多多哥

宝宝能吃中药吗

十一个月的宝宝这几天感冒低烧爱哭闹而且食欲非常差前面吃了一些感冒药后来去看了中医开了二付中药调理,请问这么小和小孩能吃中药吗,还有他吃东西容易呕吐怎么办呢,这几天不怎么吃东西瘦了好多。

﹎麝扌座

吃中药当然可以拉。就是药效慢。
不过那中药味让宝宝吃下去也是问题。
宝宝呕吐的话不愿吃就别吃了。勉强吃了也要吐。
这段时间给宝宝吃得清淡点。

yanzhi妈

可以啊,我儿子感冒咳嗽都是找亲戚开中药吃。你宝宝现在不舒服要吃清淡点

冰冰精灵

中药的药性温和很适合宝宝服用,特别是感冒、过敏及肠胃问题最适合以中药来治疗,由于1~6个月左右的婴儿仍有自母体来的抗体,生病机会不大,6个月后抗体才会逐渐减弱。进入幼儿园后,因为接触的环境较复杂,则容易增加感染病菌的机会。

林彦志医师说,自己的孩子两三个月大时,他就在奶粉中添加健脾胃的中药粉,希望为孩子的消化系统打下好的基础,对于将来的发育有所帮助。孩子两三岁时,也可以添加在辅食中,而平常也可以给宝宝喝一些温和的药膳汤品。

子丞

中药一般宝宝怕苦,西药是甜的宝宝也爱吃。多给宝宝喝水

liu16020219

中药是可以吃的,关键是宝宝能不能接受,另外宝宝可能是有胃火。、

小兜兜乐乐

中药的副作用小,而且有些食材都是中药做的.吃中药就可以了!身体会慢慢增强,不容易生病,关键是家长的思路