zhuhaina

宝宝晚上打鼾

我家宝宝五个月啦,晚上有时候会打鼾.这是为什么啊?是不是他喉咙有啖的关系啊.有时候头部特别会出汗,起来都湿湿.请专家指教.

minzi

那是因为宝宝呼吸道比较窄小,有分泌物也就是鼻屎后,呼吸发出的声音就好象是打酣一般.小孩又很喜欢用鼻子呼吸而不喜欢用嘴巴,所以你就能听到这种声音了.等他逐渐长大,系统功能完善了也就好了.平时注意清理他的鼻孔内的分泌物,千万别用硬物去扣,可用棉花棒蘸湿,轻轻将能见的分泌物软化然后拖出即可.