greenicejq

如何预防老年痴呆症呢?

现在患老年痴呆症的人越来越多了,我家有四位老人,我也很担心他们加入到这个行列,请问要如何才能预防老人患老年性痴呆症呢?我们做晚辈的应该怎么做?

毛毛雨12

老年人孤独感,缺乏工作和社交活动,文娱体育活动等也是老年痴呆的病因所在

cxy_nj

据统计,上海有几万老人患有程度不同的老年性痴呆症。老年性痴呆症是因广泛性大脑皮层萎缩引起的智能退化症。表现为情感淡漠,记忆力衰退,判断力下降。患者以65岁以上老人为多。引起发病原因很多,如动脉硬化,高血压,高脂血症,饮酒过量,酒精中毒等,其中失落感也是发病的主要原因。老人丧偶,或子媳儿孙不在身边,或离退休后没能很快适应,他们一旦感到生活无乐趣,整日忧郁不快,又常年呼吸不到起码的新鲜空气,从而使脑血流量减少,大脑老化。预防老年性痴呆,主要靠自己。老人应广交朋友,多参加集体的活动和社会活动,保持心情舒畅;尽可能多读报、看书,勤思考,增强大脑功能;同时合理饮食,多吃新鲜蔬菜、水果、豆制品。子女应多关心老人,使老人营养充足,心情舒畅。

地上一颗草

多和老年人聊天,让他们多参加社会活动,多结交朋友。