chenbaoli8666

宝宝三四天不拉

您好!我家孩子现在七个多月了,原来每天大便两次,有时候还三次,最近不知怎么的,有三四天也不拉一次,最后还是挤了点开塞露才拉了,拉了以后,第二天又拉了一次,第三天就又不拉,又是连续三四天,我就又给挤了点开塞露,我想问问,这样子孩子有有没有问题了?孩子精神状况挺好,吃饭也很正常,这两天我给每天早晚了点妈咪爱,不知这样合适吗?现在是三天了还没拉?

文文的妖精

尽量不要用开塞露的,多给宝宝吃点蔬菜汁、苹果泥、香蕉泥,早上宝宝吃饭半小时后再他肚脐下方,顺时针揉肚子,帮助大肠蠕动。

m妮妮

不要经常使用用开塞露,这样会产生依赖型,而且会使肠道越来越干,应该让孩子多喝水,养成定时排便的习惯,多吃水果,橘子不能多吃容易上火,可以适当的吃点益生菌改善产道功能的,效果不错

毛毛雨12

如果是配方奶喂养的宝宝有两三天不拉是很正常,经常给宝宝喂点水就行了,吃点妈咪爱帮助宝宝消化

我是欣儿妈

宝贝可能是上火了多喝水而且这个天也不冷了可以给宝宝制作果泥或者水果汁给他喝这个天很容易上火。