吉百丽

人体衰老的进程是怎样的?

通常听见有人说,三十的女人一支花,四十的女人豆腐渣,可见年龄越大就会越衰老,我想了解一下人体衰老的进程是怎样的?

藏獒1221

生理研究表明,30多岁时是人体生理发育的顶点,此后,机体各部分机能便逐渐衰退。以下是生理学家研究得出的人体衰老进程:
20岁以前为人体成长期,男性在14岁,女性在12岁开始性成熟。
25岁时肌肉力度最强。
30岁以后,皮肤弹性逐渐减退,出现皱纹,听力开始下降,心肌增厚,椎骨间隙变小,呈前弯腰姿势。
40岁起,出现全面衰老现象,大多数男性在40~50岁变成远视眼,身体防御能力下降,抗病能力减弱,体重少许增加,身高略为变短。
50~55岁,机体老化速度加快,皮肤松弛,皱纹明显增加,味觉迟钝,多数女性月经停止,失去生育能力。胰脏的胰原酶和胰岛素分泌量减少,易患尿崩症。拇指指甲生长减慢。
55~60岁,机体老化现象加剧,脑细胞的作用钝化。肌肉重量下降,脂肪蓄积。男性话声增高,说话哕嗦,产生精液能力弱。
60—70岁,机体老化速度变慢,身长比年轻时要低2—3厘米,肌肉力度只有25岁时的50%。
70岁以后,听力迟钝,只有青年期的30%—40%,肺活量比青年期减少50 %。

毛毛雨12

体的衰老是整体性的衰老还是局部性的衰老?
2.若是整体性的衰老,是整体同时衰老还是整体呈阶段性衰老?
3.若是局部性的衰老,是哪一部分先衰老?身体各部衰老的先后顺序是怎样的