youjie0818

三岁小孩缺硒要怎样补才好?

三岁孩子缺硒怎样补才好?是食补吗?那么哪些食物吃得会比较好,能补硒啊?有没有妈妈介绍一下?

xubao2006

含硒量较多的食物种类有海产品、动物肝肾、蛋制品、坚果类等食物,含硒量丰富的食物有:
蛋类:据研究发现每100g鸡蛋中含硒量为23.3ug;每100克鸭蛋中含硒量为30.7微克;每100克鹅蛋中含硒量为33.6微克,由含有硒元素量来看,蛋类亦是很好的饮食之选;
大蒜:其与硒的作用一致,有协同增效作用,并且经常吃大蒜具有提高自身免疫力、清除体内活性自由基等作用,因此经常吃些大蒜具有协同补硒的作用;
虾类:新鲜的海产品,鱼、虾类其含有的硒元素很高,其中以大红虾、龙虾、沙丁鱼、金枪鱼含硒量最高,因此适量食用此类食品亦是有益的,但要适量。
紫薯:富含硒及纤维素,具有促进肠胃蠕动、清理肠腔内滞留的粘液、积气和腐败物等作用,从而可改善消化道环境、防止肝胆及胃肠道疾病的发生;
蘑菇:含有丰富的硒元素,易被机体所吸收,可谓是机体中硒元素很好的来源,并且属于天然菌类食物,对免疫力的提高、疾病的预防都是有益的;缺硒严重者可以吃伊分子、锌硒宝来补充硒元素,感觉还是比较值得信赖的。

毛毛雨12

硒缺乏的表现主要是脱发、脱甲,部分患者出现皮肤症状,少数患者可出现神经症状及牙齿损害。人轻度或中度缺硒,其征兆或症状不明显。与爱感冒,抵抗力差没有关系。
体缺硒可能产生的疾病:能量缺乏性营养不良、血溶性贫血、克山病、大骨节病、高血压.缺血性心脏病、肝硬化、胰腺炎、纤维瘤、癌症、肌瘤、不妊症、糖尿病、白内障等。硒是微量元素,不需要特殊补充,我们一般的食用盐中已经可以补充了,过量补硒会造成硒中毒,所以不可以随意补充硒元素。