多来米

宝宝需要补锌吗?

6个多月的宝宝需要补锌吗?补锌补到什么程度就不需要再补了?不知道这是不是个愚蠢的问题。

baobaobear

如果是母乳喂养我想就不会缺锌,若是想补锌,食补更好一些.预防小儿缺锌症,婴儿最好是母乳喂养,因为人乳中含有丰富的锌,而且易吸收,动物性食物中的锌含量高,易吸收;所以对婴幼儿适量添加富含各种微量元素的动物肝、蛋黄、肉末、鱼泥等辅助食品是非常必要的,对小儿而言,坚持膳食多样化,合理安排食谱,培养良好的饮食习惯,不偏食,不挑食,便可预防锌缺乏症。

提问者对回答的评语:谢谢!

angeltony

只要宝宝饮食正常,锌是不容易缺乏的。但钙不一样,钙的需求量较大。如果吃母乳,妈妈多吃点含锌食物,效果很好。如果混合喂养,奶粉里也有些这类营养,如果宝宝加了辅食,那就更好,一般的食品(如蛋呀、肉呀、鱼呀,尤其是海产品)含锌最丰富。

芒果妈妈

多吃点含锌的食物不要过多的补微量元素,补过了也是很可怕的如:蛋呀、肉呀、鱼呀,尤其是海产品含锌最丰富。