轩轩zzx

6个月宝宝反复发烧怎么办?

宝宝6个月零5天,前两天晚上突然发现没有平常活泼,量体温39度,去医院医生开了:阿奇霉素干混悬剂,泰诺林,利巴韦林颗粒。回来吃了以后,发大汗,当晚烧退了。昨晚又是39.6度,去医院灌了肠,今天下午40度,老是睡.医生讲最好不要打针,怎么办?

子丞

先给宝宝物理降温,多给宝宝喝水,用温水擦拭全身,保持室内通风,勤换棉质衣物,不超过38.5慎用药物。连续发烧两三天,还没办法改善,需立刻就医。