斑竹2008

怎样拌出爽口的西红柿?

我们是和婆婆住一起的,婆婆比较爱吃生拌番茄,但每一次我拌的西红柿都不冰凉的,她都说不爽口,怎样拌出爽口的西红柿?

qqmbb

首先,要选择成熟的西红杮,最好是沙沙的那种,那种口感比较好,至少我很爱吃那种,然后放些绵白糖,根据各人品味放的量的多少。再有,婆婆既然不喜欢吃你拌的,你就让她做个示范你学不就行了。

*毛豆*

原料:番茄500克,白糖100克,蜂蜜50克。
制法:①把番茄去蒂,洗净后,先切成两半,去籽后改切成薄片,整齐地码在盘内,撒上白糖。
②把番茄片放入冰箱冷藏3~4小时(冰箱温度0~5℃),待白糖溶化时取出,滗去糖水,浇上蜂蜜即成。
提示:①冰凉爽口,甜酸适度。

liy_1020

番茄 200克 芦荟 20克

小葱 5克 香油 10克 味精 2克 酱油 5克 各适量

西红柿洗净去蒂,切成块,装入盆内;

芦荟叶肉取出,在开水煮5分钟捞出,切成丁铺在番茄上,香油、味精、鲜酱油、细香葱兑成汁,浇在面上即可。

贴士:

酸甜可口。

番茄:西红柿现在已是不少人餐桌上的美味。西红柿富含丰富的胡萝卜素、B族维生素和维C,其中的维生素P含量是蔬菜之冠,对心血管具有保护作用,可减少心脏病的发作。丰富的番茄红素能清除自由基,预防前列腺癌;尼克酸可维持胃液的正常分泌,促进红血球的形成,利于保持血管壁的弹性和保护皮肤。西红柿多汁,可以利尿,肾炎病人也宜食用。同时多吃番茄还具有抗衰老作用,能美白皮肤。

心静AnnQQ

用开水把西红柿烫下,然后就能很右顺利滴把皮剥掉,然后切三刀,但是不要切开了,要连在一起,在中间放少许白糖!然后放冰箱冷冻一会儿(老人吃的话只要冻凉就可以了)!这样很爽口的!