lijinghuhaowen

治疗哮喘常用的外治方法有哪些?

我加孩子6岁,患哮喘已经三年了,这次哮喘发作内服中药治疗也已经1个月了,效果感觉不是很明显,而且长期服药担心有副作用。我经常看到别的患者选用针刺、拔罐、离子透入等外治法,请问我可以给孩子选用外治法吗?常用的外治法有哪些?

爱暄一族

可以的,不过哮喘病光是治疗是不够的。最重要的还是要以防为主:
一,减少屋尘螨。
潮湿的环境有利于屋尘螨的繁殖,因此浴屋和卧室要注意通风,去除一切可能产生湿气的物品(如金鱼缸),更为重要的是减少床上的尘螨数量!因为人在床上的时间是最长的,为些应用密封罩,套装床垫,枕头套起来,定期用热水烫洗床上用品,或者太阳下晒,不用纺织品覆盖家具。
二,减少霉菌吸入。
最根本的方法是不要在家养宠物,并保持室内干燥,通风良好。经常打扫卫生去除各种杂物。尤其是已发霉或发霉的物品。
三,杀灭蟑螂,蟑螂是重要的过敏原。
四,减少花粉,烟雾吸入。(带口罩)
五,增加鱼油摄入,控制食盐摄入。避免过多摄入某些有害添加剂的食品。
六,由呼吸道病原感染引起的哮喘者,每年应在流感前注射流感疫苗。
七,避免情绪激动。
八,注意身体保暖。

reboot

控制哮喘发作的外治法主要有针灸、按摩、拔罐、离子透入、封闭疗法、超声雾化吸入、穴位叩击,、药熨疗法等。但这些疗法一直作为配合内服药治疗,我们认为只有综合治疗才是控制哮喘的最好方法。